miércoles, 28 de octubre de 2015

6ª Etapa - Los Arcos a Viana


Han sido 20,53 Km en 5 horas


Salimos a las 8:45y llegamos a las 13:45
Velocidad media 4 Kms/hora

Al poco de salir de Los Arcos ha empezado a llover y no ha parado hasta llegar a Sansol ( en esta ocasion lluvia suave y sin viento)

En Sansol junto a la Iglesia hay un mirador desde el que se divisa una bonita vista de Torres del Rio. 
En este pueblo Carmen (1€ persona) nos ha enseñado la iglesia octogonal templaria del Santo Sepulcro. Dicha Iglesia es del siglo XII y su crucifijo románico del XIII.


Bóveda de la iglesia del Santo Sepulcro de Torres del Rio.
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Imagen del Cristo crucificado (románico) del siglo Xlll de la iglesia del Santo Sepulcro.
I
El paisaje con los viñedos de mil colores (ocres, verdes, amarillos, ...) es un fantástico espectáculo.

Los mil colores de los viñedos


Hoy hemos sido acompañados por más peregrinos que ayer. La mayoría extranjeros.
Finalmente hemos llegado a Viana donde hemos dado buena cuenta de nuestros bocatas de chorizo, chocolate y pastas de la panadería de Viana. Todo ello bien regado con la bota de vino. 
A la entrada de Viana,encontramos una placita ajardinada, con mesa, bancos y fuente, en la que comimos divinamente, nuestro bocata de chorizo, pastas y chocolate. Todo ello animado con la bota.


Comiendo en el final de etapa
Luego, a la tarde, decidimos ir a Logroño, al restaurante "La Galería" a celebrar nuestros primeros ciento y pico kilómetros recorridos desde Roncesvalles, pero eso ha sido otra aventura que dejar en los secretos del grupo.
Hoy toca celebración

Aceite de Quel, crema de calabaza, y una croqueta de jamón con patatas de paja.

Ensalada de edulis crudos con yema de huevo y crema templada de patata kennebec y patatas chips

La golmajería
La lubina ,,, inmejorable

Todo ello regado con este excelente vino.
El menú consistió en una cata de aceite de Quel, crema de calabaza, y una croqueta de jamón con patatas de paja. Cebolla caramelizada con bol de tomate y vinagreta de módena. Seguido de ensalada de edulis crudos con yema de huevo y crema templada de patata kennebec y patatas chips.
Un gran día.



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